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Cuisine

Une explication de base du fonctionnement des fours à pizza

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Le principe de base d’un four à bois est très simple. Un feu de bois est allumé à l’arrière, sur le côté ou au centre du four pour chauffer le dôme intérieur et la zone du foyer (masse). Le four conservera la chaleur pour créer des températures de cuisson optimales longtemps après que la flamme se soit épuisée. Un four authentique est conçu pour conserver sa chaleur uniformément entre les températures de 300 à 400 degrés C pendant de longues périodes. Vous pouvez commencer à cuisiner à n’importe quelle étape et la meilleure façon est de simplement l’essayer ! C’est si facile.

Votre four a pizza a besoin de chauffer rapidement ! Plus le four est grand, plus il faudra de temps pour chauffer, donc en fait, il peut être moins utilisé qu’un petit four. Les fours authentiques résidentiels chauffent rapidement et retiennent parfaitement la chaleur pour des heures de plaisir. Trouver la bonne combinaison n’a été réalisé que par l’expérience. N’oubliez pas d’avoir suffisamment d’espace dans le four pour votre feu et plusieurs plateaux de cuisson.

Prêt à cuire, déplacez vos cendres chaudes sur les côtés et utilisez la chaleur de rétention pour cuire pratiquement n’importe quoi. L’utilisation de papier d’aluminium aide les températures de cuisson requises lors de la cuisson de plusieurs articles à la fois.

Un four bien équilibré est essentiel. Cela signifie que lorsque vous placez votre pizza sur la surface chaude du four, elle cuit uniformément les deux côtés. Les fours authentiques sont équilibrés pour assurer une cuisson uniforme sur une variété d’aliments.

Les fours résidentiels sont très différents des fours commerciaux, utilisez toujours la bonne conception du four pour le travail. Les fours résidentiels sont utilisés par courtes rafales et chauffés à froid, les fours commerciaux étant chauffés au cours de la première semaine et restent généralement chauds pendant toute leur durée de vie. Vous constaterez que la plupart des conceptions de bricolage en ligne ne prennent pas cela en compte et qu’il n’y a pas de réelle performance à l’esprit lors de la création d’un pour la première fois. barbecue a construit des milliers de fours et a des années d’expérience et l’opportunité de perfectionner leurs conceptions, ce qui en a fait le premier fabricant de fours au Portugal.

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Cuisine

Les accessoires indispensables en pâtisserie

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En pâtisserie, l’équipement de l’espace de travail ne se limite pas à un robot. En plus du robot pâtissier, le secret des recettes ingénieuses et créatives réside souvent dans l’utilisation d’accessoires comme un souffleur ou une plaque à pâtisserie. Pour exceller en pâtisserie, il faut investir dans divers accessoires, dont le four à pâtisserie qui est à l’honneur. Voici quelques outils intéressants qui sont même nécessaires pour élargir votre panoplie.

L’importance d’avoir un four pour pâtisserie 

AllForFood est depuis longtemps le partenaire privilégié des boulangers et pâtissiers professionnels, développant des équipements haut de gamme pour optimiser leur savoir-faire et les accompagner dans toutes les étapes de la production : transformation, croissance contrôlée, broyage, cuisson.

Le four pâtisserie AllForFood ​est également disponible en 4, 6 ou 9 niveaux.  Le four à pâtisserie ventilé fonctionne sur un courant d’air chaude qui circule grâce à un puissant ventilateur pour des températures plus élevées et une cuisson rapide.

L’air chaud est distribué uniformément dans tout le four, idéal pour la cuisson de gâteaux et de pâtisseries. Cette gamme de fours de cuisson est disponible en différentes tailles pour s’adapter à différents formats de plaques.

Les accessoires nécessaires pour s’équiper en pâtisserie

Pâtissier professionnel ou pâtissier en formation, pâtissier amateur ou pâtissier fanatique, vous savez déjà que la première règle dans la confection de pâte est de s’armer de la manière exacte !

Parce que les pâtisseries ne tolèrent pas l’ambiguïté et que le bon équipement de cuisine vous permettra de cuisiner vos recettes, il est donc essentiel de s’équiper de la batterie de cuisine et de sélectionner les accessoires et les ustensiles indispensables pour cuisiner en toute tranquillité.

 

Fouet

 

Élémentaire, le fouet est l’icône n°1 en pâtisserie et votre assistant dans tous vos travaux préparatoires.  S’il permet un mélange homogène, il permet également l’expansion, c’est-à-dire l’introduction d’air dans la composition.

C’est un outil nécessaire, pour :

  • Battre des blancs d’œufs ;
  • Faire de la crème fouettée ou pâte à crêpes ;
  • Émulsionner les sauces, salées ou sucrées.

Cake Bowl 

C’est un récipient en inox indispensable que vous utiliserez au quotidien pour :  

  • Mixer toutes vos préparations ; 
  • Les faire chauffer au bain-marie ; 
  • Conserver dans un endroit frais. 

En fait, les culs-de-poule en acier inoxydable conviennent aux réfrigérateurs et aux congélateurs sans aucun problème. Ils sont également très hygiéniques car ils sont faciles à entretenir et lavables au lave-vaisselle.

 

La balance de cuisson numérique

La pâtisserie est un travail d’orfèvre qui ne supporte pas l’imprécision, donc idéalement elle servira pour tous les liquides (eau, lait, sirops, etc.) qui peuvent être pesés avec précision et tous les solides (blé, sucre, beurre, gélatine, levure, etc.) que vous utilisez dans une préparation particulière.

L’un des accessoires indispensables pour votre cuisine est une balance numérique, pour cela choisissez une balance avec des plateaux amovibles pour faciliter vos déplacements dans la cuisine.

Verre gradué ?

Extrêmement facile à utiliser et à nettoyer, le verre gradué est un accessoire polyvalent pour la pâtisserie (et la cuisine), bien sûr, elle est moins précise que les balances de cuisine numériques, en revanche, elle vous permet de distribuer rapidement liquides et solides.

La Maryse

Il n’est pas toujours facile de retirer les aliments des plats, récipients et moules, de bien les gratter et de les verser sans en perdre un gramme. Les cuillères sont indispensables.

Accessoire de confiserie idéal pour le travail à froid, la spatule  maryse permet :

  • de nettoyer parfaitement tous vos contenants ;
  • le transfert de préparations d’un plat à un autre ;
  • de mélanger puis mixer délicatement les blancs d’œufs en cuisson.

Le rouleau à pâtisserie

Le rouleau à pâtisserie, comme un fouet, est un incontournable du boulanger et aide à répartir la pâte uniformément.  Droit, en bois, sans poignée, c’est un rouleau professionnel, très précis, il donne un contrôle uniforme sur les pâtes et se range facilement dans n’importe quel tiroir.

La plaque pâtissière

Simple d’utilisation, cet ustensile est indispensable pour toutes les pâtisseries. Élégante, elle peut être aussi utilisée pour la présentation et faire aussi un excellent support.

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Comment garder la performance d’une cuisine professionnelle ?

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Entrer dans une nouvelle cuisine pour la première fois peut être une chose extrêmement effrayante. Chaque cuisine professionnelle a sa propre culture et sa propre façon de faire. Si vous faites un pas malavisé, vous risquez de vous embarrasser, sans parler de vous retrouver aux urgences avec une blessure au couteau infligée par le chef. Pour vous aider à faire une bonne première impression durable et pour éviter les factures coûteuses du médecin, voici nos conseils pour conserver la performance d’une cuisine professionnelle.

Restez toujours calme

C’est beaucoup plus facile à dire qu’à faire. Les cuisines professionnelles avec plusieurs équipements comme la machine a granité professionnelle  sont des environnements extrêmement stressants et il faut de la discipline et des nerfs d’acier pour ne pas paniquer. Quand quelqu’un dans la cuisine est nerveux, cela rend nerveux tout le monde. Même si vous paniquez à l’intérieur, vous devez projeter un extérieur calme. Cela montrera que vous avez confiance en vous et en vos capacités. Dans une cuisine professionnelle, l’efficacité du mouvement est la clé. Prenez un moment pour rassembler vos pensées, rassemblez votre produit pour la préparation et évitez les mouvements inutiles. Voici un conseil: chaque fois que vous devez ramasser quelque chose ou le poser, c’est considéré comme une étape.

Demandez toujours des éclaircissements

Si vous n’êtes pas clair sur une tâche qui vous a été assignée, n’hésitez surtout pas à demander. Bien sûr, si vous en prenez l’habitude, cela rendra le chef stressé, car cela montre que vous ne faites pas attention. Cependant, la pire chose que vous puissiez faire est de ne pas être sûr d’une tâche ou d’une technique et de finir par mal préparer la nourriture. Les bonnes cuisines sont une question de cohérence. En effet, vous êtes beaucoup moins susceptible de vous faire claquer la tête avec une sauteuse chaude lorsque vous demandez des éclaircissements que de bousiller la nourriture du chef. Les cuisiniers et chefs professionnels sont un groupe extrêmement calme devant les équipements comme machine a granité professionnelle. Il y a moins de discours dans la cuisine. Apprenez à marcher avant de parler. Aussi, arrêtez d’essayer d’impressionner les gens avec des termes culinaires. S’ils sont applicables dans la conversation, utilisez-les.

Faites quelques recherches

La plupart des restaurants ont des pages Web complètes avec leurs menus. Lisez le menu et faites des recherches sur les termes ou les plats que vous ne connaissez pas. En outre, recherchez sur Google le nom du restaurant et le nom du chef exécutif et lisez n’importe quel article ou page Web pour mieux comprendre dans quoi vous vous embarquez. Cela devrait être fait avant même de postuler pour le poste. Assurez-vous de bien connaître le restaurant, sa cuisine et la réputation du chef avant de vous lancer dans une nouvelle cuisine. Gardez toujours votre station propre et organisée, et assurez-vous de tout mettre à sa place avant de passer à une autre tâche. Gardez tous vos produits organisés autour de votre poste de travail et essayez de garder votre veste et votre tablier aussi propres que possible. Vous pouvez généralement identifier l’ordre hiérarchique de n’importe quelle cuisine en fonction de la saleté des tabliers et des vestes. Plus la veste est sale, plus le totem est bas.

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