octobre 20, 2021

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Les accessoires indispensables en pâtisserie

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En pâtisserie, l’équipement de l’espace de travail ne se limite pas à un robot. En plus du robot pâtissier, le secret des recettes ingénieuses et créatives réside souvent dans l’utilisation d’accessoires comme un souffleur ou une plaque à pâtisserie. Pour exceller en pâtisserie, il faut investir dans divers accessoires, dont le four à pâtisserie qui est à l’honneur. Voici quelques outils intéressants qui sont même nécessaires pour élargir votre panoplie.

L’importance d’avoir un four pour pâtisserie 

AllForFood est depuis longtemps le partenaire privilégié des boulangers et pâtissiers professionnels, développant des équipements haut de gamme pour optimiser leur savoir-faire et les accompagner dans toutes les étapes de la production : transformation, croissance contrôlée, broyage, cuisson.

Le four pâtisserie AllForFood ​est également disponible en 4, 6 ou 9 niveaux.  Le four à pâtisserie ventilé fonctionne sur un courant d’air chaude qui circule grâce à un puissant ventilateur pour des températures plus élevées et une cuisson rapide.

L’air chaud est distribué uniformément dans tout le four, idéal pour la cuisson de gâteaux et de pâtisseries. Cette gamme de fours de cuisson est disponible en différentes tailles pour s’adapter à différents formats de plaques.

Les accessoires nécessaires pour s’équiper en pâtisserie

Pâtissier professionnel ou pâtissier en formation, pâtissier amateur ou pâtissier fanatique, vous savez déjà que la première règle dans la confection de pâte est de s’armer de la manière exacte !

Parce que les pâtisseries ne tolèrent pas l’ambiguïté et que le bon équipement de cuisine vous permettra de cuisiner vos recettes, il est donc essentiel de s’équiper de la batterie de cuisine et de sélectionner les accessoires et les ustensiles indispensables pour cuisiner en toute tranquillité.

 

Fouet

 

Élémentaire, le fouet est l’icône n°1 en pâtisserie et votre assistant dans tous vos travaux préparatoires.  S’il permet un mélange homogène, il permet également l’expansion, c’est-à-dire l’introduction d’air dans la composition.

C’est un outil nécessaire, pour :

  • Battre des blancs d’œufs ;
  • Faire de la crème fouettée ou pâte à crêpes ;
  • Émulsionner les sauces, salées ou sucrées.

Cake Bowl 

C’est un récipient en inox indispensable que vous utiliserez au quotidien pour :  

  • Mixer toutes vos préparations ; 
  • Les faire chauffer au bain-marie ; 
  • Conserver dans un endroit frais. 

En fait, les culs-de-poule en acier inoxydable conviennent aux réfrigérateurs et aux congélateurs sans aucun problème. Ils sont également très hygiéniques car ils sont faciles à entretenir et lavables au lave-vaisselle.

 

La balance de cuisson numérique

La pâtisserie est un travail d’orfèvre qui ne supporte pas l’imprécision, donc idéalement elle servira pour tous les liquides (eau, lait, sirops, etc.) qui peuvent être pesés avec précision et tous les solides (blé, sucre, beurre, gélatine, levure, etc.) que vous utilisez dans une préparation particulière.

L’un des accessoires indispensables pour votre cuisine est une balance numérique, pour cela choisissez une balance avec des plateaux amovibles pour faciliter vos déplacements dans la cuisine.

Verre gradué ?

Extrêmement facile à utiliser et à nettoyer, le verre gradué est un accessoire polyvalent pour la pâtisserie (et la cuisine), bien sûr, elle est moins précise que les balances de cuisine numériques, en revanche, elle vous permet de distribuer rapidement liquides et solides.

La Maryse

Il n’est pas toujours facile de retirer les aliments des plats, récipients et moules, de bien les gratter et de les verser sans en perdre un gramme. Les cuillères sont indispensables.

Accessoire de confiserie idéal pour le travail à froid, la spatule  maryse permet :

  • de nettoyer parfaitement tous vos contenants ;
  • le transfert de préparations d’un plat à un autre ;
  • de mélanger puis mixer délicatement les blancs d’œufs en cuisson.

Le rouleau à pâtisserie

Le rouleau à pâtisserie, comme un fouet, est un incontournable du boulanger et aide à répartir la pâte uniformément.  Droit, en bois, sans poignée, c’est un rouleau professionnel, très précis, il donne un contrôle uniforme sur les pâtes et se range facilement dans n’importe quel tiroir.

La plaque pâtissière

Simple d’utilisation, cet ustensile est indispensable pour toutes les pâtisseries. Élégante, elle peut être aussi utilisée pour la présentation et faire aussi un excellent support.

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