mai 9, 2021

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Comment garder la performance d’une cuisine professionnelle ?

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Entrer dans une nouvelle cuisine pour la première fois peut être une chose extrêmement effrayante. Chaque cuisine professionnelle a sa propre culture et sa propre façon de faire. Si vous faites un pas malavisé, vous risquez de vous embarrasser, sans parler de vous retrouver aux urgences avec une blessure au couteau infligée par le chef. Pour vous aider à faire une bonne première impression durable et pour éviter les factures coûteuses du médecin, voici nos conseils pour conserver la performance d’une cuisine professionnelle.

Restez toujours calme

C’est beaucoup plus facile à dire qu’à faire. Les cuisines professionnelles avec plusieurs équipements comme la machine a granité professionnelle  sont des environnements extrêmement stressants et il faut de la discipline et des nerfs d’acier pour ne pas paniquer. Quand quelqu’un dans la cuisine est nerveux, cela rend nerveux tout le monde. Même si vous paniquez à l’intérieur, vous devez projeter un extérieur calme. Cela montrera que vous avez confiance en vous et en vos capacités. Dans une cuisine professionnelle, l’efficacité du mouvement est la clé. Prenez un moment pour rassembler vos pensées, rassemblez votre produit pour la préparation et évitez les mouvements inutiles. Voici un conseil: chaque fois que vous devez ramasser quelque chose ou le poser, c’est considéré comme une étape.

Demandez toujours des éclaircissements

Si vous n’êtes pas clair sur une tâche qui vous a été assignée, n’hésitez surtout pas à demander. Bien sûr, si vous en prenez l’habitude, cela rendra le chef stressé, car cela montre que vous ne faites pas attention. Cependant, la pire chose que vous puissiez faire est de ne pas être sûr d’une tâche ou d’une technique et de finir par mal préparer la nourriture. Les bonnes cuisines sont une question de cohérence. En effet, vous êtes beaucoup moins susceptible de vous faire claquer la tête avec une sauteuse chaude lorsque vous demandez des éclaircissements que de bousiller la nourriture du chef. Les cuisiniers et chefs professionnels sont un groupe extrêmement calme devant les équipements comme machine a granité professionnelle. Il y a moins de discours dans la cuisine. Apprenez à marcher avant de parler. Aussi, arrêtez d’essayer d’impressionner les gens avec des termes culinaires. S’ils sont applicables dans la conversation, utilisez-les.

Faites quelques recherches

La plupart des restaurants ont des pages Web complètes avec leurs menus. Lisez le menu et faites des recherches sur les termes ou les plats que vous ne connaissez pas. En outre, recherchez sur Google le nom du restaurant et le nom du chef exécutif et lisez n’importe quel article ou page Web pour mieux comprendre dans quoi vous vous embarquez. Cela devrait être fait avant même de postuler pour le poste. Assurez-vous de bien connaître le restaurant, sa cuisine et la réputation du chef avant de vous lancer dans une nouvelle cuisine. Gardez toujours votre station propre et organisée, et assurez-vous de tout mettre à sa place avant de passer à une autre tâche. Gardez tous vos produits organisés autour de votre poste de travail et essayez de garder votre veste et votre tablier aussi propres que possible. Vous pouvez généralement identifier l’ordre hiérarchique de n’importe quelle cuisine en fonction de la saleté des tabliers et des vestes. Plus la veste est sale, plus le totem est bas.

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