Le principe de base d’un four à bois est très simple. Un feu de bois est allumé à l’arrière, sur le côté ou au centre du four pour chauffer le dôme intérieur et la zone du foyer (masse). Le four conservera la chaleur pour créer des températures de cuisson optimales longtemps après que la flamme se soit épuisée. Un four authentique est conçu pour conserver sa chaleur uniformément entre les températures de 300 à 400 degrés C pendant de longues périodes. Vous pouvez commencer à cuisiner à n’importe quelle étape et la meilleure façon est de simplement l’essayer ! C’est si facile.
Votre four a pizza a besoin de chauffer rapidement ! Plus le four est grand, plus il faudra de temps pour chauffer, donc en fait, il peut être moins utilisé qu’un petit four. Les fours authentiques résidentiels chauffent rapidement et retiennent parfaitement la chaleur pour des heures de plaisir. Trouver la bonne combinaison n’a été réalisé que par l’expérience. N’oubliez pas d’avoir suffisamment d’espace dans le four pour votre feu et plusieurs plateaux de cuisson.
Prêt à cuire, déplacez vos cendres chaudes sur les côtés et utilisez la chaleur de rétention pour cuire pratiquement n’importe quoi. L’utilisation de papier d’aluminium aide les températures de cuisson requises lors de la cuisson de plusieurs articles à la fois.
Un four bien équilibré est essentiel. Cela signifie que lorsque vous placez votre pizza sur la surface chaude du four, elle cuit uniformément les deux côtés. Les fours authentiques sont équilibrés pour assurer une cuisson uniforme sur une variété d’aliments.
Les fours résidentiels sont très différents des fours commerciaux, utilisez toujours la bonne conception du four pour le travail. Les fours résidentiels sont utilisés par courtes rafales et chauffés à froid, les fours commerciaux étant chauffés au cours de la première semaine et restent généralement chauds pendant toute leur durée de vie. Vous constaterez que la plupart des conceptions de bricolage en ligne ne prennent pas cela en compte et qu’il n’y a pas de réelle performance à l’esprit lors de la création d’un pour la première fois. barbecue a construit des milliers de fours et a des années d’expérience et l’opportunité de perfectionner leurs conceptions, ce qui en a fait le premier fabricant de fours au Portugal.