Souhaitez-vous découvrir la culture de l’Inde ? Si votre réponse est oui, sachez que la cuisine est la meilleure façon d’aborder la culture du pays. Réputée pour être très épicée, elle y tient une place importante. Visiter les meilleures street food de l’Inde est excellente pour la découvrir. C’est là que sont proposés les meilleurs mets de la cuisine indienne. Voici quelques-uns que vous devez absolument déguster.
Le poisson sauté à l’orange épicée
Ce plat indien est un véritable délice. Il s’agit d’une recette facile et rapide qui se prépare en une dizaine de minutes et se cuit en une vingtaine de minutes. Sa réussite réside d’une part dans la préparation de la sauce épicée à l’orange qui va servir de garniture aux filets de poisson. D’autre part, la fraîcheur du filet de poisson joue également un rôle important. C’est la raison pour laquelle le poisson sauté à l’orange épicée est toujours fait avec des filets de poisson de saison.
Il est possible de trouver ce plat dans plusieurs street-food en Inde. Pour ne pas manquer les meilleures adresses, n’hésitez pas à opter pour un voyage guidé en Inde. Pour en savoir plus, pensez à vous renseigner auprès d’une agence de voyages spécialisée.
Le shami kebab
Provenant de l’État du Pakistan, le shami kebab est un mets à base de viande hachée d’agneau, de mouton ou de bœuf. À cela s’ajoutent des œufs, du pois chiche et bien évidemment des épices. En effet, il s’agit d’un plat très copieux et qui plus est bien équilibré.
Grâce à sa forte densité énergétique, il est souvent servi lors du Ramadan. Néanmoins, il est proposé dans la carte de plusieurs restaurants en Inde. Vous pouvez alors en déguster, peu importe la date de votre escapade en Inde. Le plat est souvent présenté avec des brochettes épicées.
Le poulet korma à l’indienne
Il s’agit également d’un plat originaire du Pakistan, mais préparé à la façon indienne. Très savoureuse, sa préparation nécessite environ une vingtaine de minutes, tandis que sa cuisson requiert environ une heure. L’ingrédient essentiel à la préparation est bien évidemment le poulet, mais aussi du yaourt, des épices et de la crème.
Ces trois derniers constituent certainement les principaux composants qui donnent le goût incomparable du poulet korma à l’indienne. Le yaourt est utilisé pour mariner le poulet quelques minutes avant son mijotage. La crème et les épices, quant à elles, sont employés pour faire cuire le poulet korma.
Les beignets d’épinards épicés
Si vous pensez que les spécialités culinaires indiennes sont uniquement à base de viande et de poisson, alors vous vous trompez. La cuisine indienne comprend également des plats sans produits d’origine animale. De quoi ravir les végétaliens qui optent pour un séjour culinaire en Inde.
Parmi les plats végétariens les plus populaires qui méritent d’être goûtés, on peut citer les beignets d’épinards épicés. Il s’agit d’un mets savoureusement croustillant qui provient de la région nord de l’Inde, mais qui est devenu un plat national. Ces galettes sont constituées entre autres de farine, d’épinards et d’épices. Elles se cuisinent traditionnellement avec un wok.
La crème dessert aux dattes, noix et amandes
Si vous faites partie de ceux qui raffolent des sucreries, rassurez-vous ! La cuisine indienne a aussi quelque chose pour vous ! Parmi les douceurs indiennes, la crème dessert aux dattes, noix et amandes compte parmi les plus prisées.
Comme son nom le laisse indiquer, cette gâterie est composée de crème fraîche, de dattes, d’amandes grillées et de noix de pécan. On y trouve aussi de l’avoine. Il va sans dire que c’est un dessert healthy. Toutefois, il est à consommer avec modération.