Un moyen facile d’économiser sur les fruits et légumes est d’acheter ce qui est en saison quand ils sont le plus abondants. Et il y a un bonus que l’argent ne peut pas acheter lorsque vous suivez cette stratégie : Les fruits et légumes ont toujours meilleur goût lorsqu’ils sont de saison dans votre région et sont récoltés plus près du pic de fraîcheur que ceux qui passent beaucoup de temps dans des bateaux qui peuvent parcourir des milliers de kilomètres. Il existe un vieux dicton qui contient beaucoup de vérité : « Il n’y a rien de plus rare que le véritable amour et les tomates cultivées chez soi ». Les fruits et légumes de saison sont peut-être éphémères, mais ils sont littéralement le clou de la récolte.
Voici un guide pour vous aider à trouver les meilleures offres de produits de saison mois par mois. Vous avez besoin d’idées de recettes ? Cliquez simplement sur l’un des aliments liés.
Légumes Janvier
Achetez des légumes de saison en Janvier, des choux de Bruxelles, des choux, des choux-fleurs, des pamplemousses, des choux frisés, des poireaux, des citrons, des oranges, des panais, des rutabagas, des tangelos, des mandarines et des navets en ce mois d’hiver rigoureux sont des légumes de janvier.
Légumes Février
Les meilleurs légumes de février sont similaires à ceux de janvier : brocolis, choux de Bruxelles, choux, choux-fleurs, pamplemousses, choux frisés, poireaux, citrons, oranges, panais, rutabagas, tangelos et navets sont des légumes de saison en février.
Légumes Mars
Le mois de mars change quelque peu la liste des légumes de mars avec les artichauts, les brocolis, les choux de Bruxelles, les choux-fleurs, les poireaux, la laitue, les champignons, les panais, les ananas, les radis, les rutabagas et les navets sont des légumes de saison en mars.
Légumes Avril
Ce premier mois complet de printemps apporte des légumes d’avril les artichauts, des asperges, des brocolis, des choux-fleurs, des poireaux, de la laitue, des champignons, des ananas, des radis, de la rhubarbe et des pois de printemps. Les asperges font partie de la tradition du dîner de Pâques et des autres fêtes du printemps sont des légumes de saison en avril.
Légumes Mai
La liste commence à s’allonger en mai, lorsque le printemps s’intensifie avec les abricots, les artichauts, les asperges, les cerises, la laitue, les mangues, le gombo, les ananas, les radis, la rhubarbe, les petits pois, les fraises, les bettes et les courgettes.
Légumes Juin
Le mois de juin accueille l’été et apporte une récolte abondante d’abricots, de myrtilles, de cantaloup, de cerises, de maïs, de kiwi, de laitue, de mangues, de pêches, de fraises, de bettes à carde, de pastèques et de courgettes.
Légumes Juillet
Le mois de juillet est le plus chaud de l’été et les rayons des marchés fermiers regorgent de légumes de juillet d’abricots, de mûres, de myrtilles, de cantaloup, de maïs, de concombres, de haricots verts, de kiwis, de choux-raves, de laitues, de mangues, de gombos, de pêches, de poivrons, de prunes, de framboises, de fraises, de courges d’été, de bettes à carde, de tomates, de pastèques et de courgettes sont des légumes de saison en juillet.
Légumes aout
La récolte abondante de l’été et des légumes d’aout se poursuit en août avec les courges à glands, les pommes, les abricots, les myrtilles, les courges musquées, les cantaloups, le maïs, les concombres, les aubergines, les figues, les haricots verts, les kiwis, les choux-raves, la laitue, les mangues, les gombos, les pêches, les poivrons, les prunes, les framboises, les fraises, les courges d’été, les bettes à carde, les tomates, les pastèques, les courges d’hiver et les courgettes sont des légumes de saison en aout.
Légumes Septembre
Les jours encore chauds de septembre apportent les légumes de saison en septembredes courges à glands, des pommes, des betteraves, des courges musquées, des cantaloups, des choux-fleurs, des aubergines, des figues, des raisins, des haricots verts, de la laitue, des mangues, des champignons, des gombos, des poivrons, des kakis, des grenades, des citrouilles, des épinards, des patates douces, des bettes à carde et des tomates, tous ces produits sont des légumes de semptembre.
Légumes Octobre
Le premier mois complet de l’automne ne manque pas de légumes d’octobre : courges à glands, pommes, betteraves, brocolis, choux de Bruxelles, courges musquées, choux, choux-fleurs, canneberges, raisins, poireaux, laitues, champignons, panais, kakis, grenades, citrouilles, rutabagas, épinards, patates douces, bettes à carde, navets et courges d’hiver.
Légumes Novembre
En novembre, on peut acheter des betteraves, des brocolis, des choux de Bruxelles, des choux, des choux-fleurs, des canneberges, des poireaux, des champignons, des oranges, des panais, des poires, des kakis, des grenades, des citrouilles, des rutabagas, des épinards, des patates douces, des mandarines, des navets et des courges d’hiver.
Légumes Décembre
En plein mois de décembre, les rayons saisonniers contiennent des brocolis, des choux de Bruxelles, des choux, des choux-fleurs, des pamplemousses, des choux frisés, des poireaux, des champignons, des oranges, des papayes, des panais, des poires, des grenades, des rutabagas, des patates douces, des tangelos, des mandarines et des navets.