L’ail est utilisé comme plante médicinale depuis l’époque médiévale jusqu’à l’ère moderne où ses bienfaits ont été observés et scientifiquement prouvés. Des documents historiques indiquent que l’ail a été utilisé comme médicament comme diurétique, aide digestive, antibiotique, antiparasitaire, pour les rhumes, les infections et une grande variété d’autres affections.

Si l’ail n’avait pas été efficace pour autant de maladies, il serait tombé dans l’oubli. Mais en raison de ses multiples bienfaits pour la santé, l’ail a fait l’objet de recherches approfondies au cours des deux dernières décennies et est aujourd’hui véritablement ancré dans l’histoire médicale et humaine.

Les bienfaits pour la santé de l’ail noir


Depuis l’époque de la révolution industrielle, la recherche de composés médicinaux à partir de plantes a commencé à apparaître. Parmi les exemples notables, citons la morphine du pavot à opium, l’aspirine du saule et la quinine de l’écorce du quinquina. C’est aussi l’époque où la recherche s’est concentrée plus intensément sur l’ail. Les scientifiques voulaient savoir pourquoi l’ail avait une odeur lorsqu’il était coupé ou écrasé, quels étaient ses composants et pourquoi il était efficace pour tant de maladies.

Les scientifiques ont découvert que chaque gousse d’ail contient plus de 400 composés bénéfiques dans l’huile, un chiffre étonnant. L’un de ces composés clés est appelé allicine. Chaque bulbe d’ail contient une enzyme appelée allinase qui se combine avec l’allinine présente dans le bulbe d’ail pour former le composé actif allicine, qui a des propriétés bénéfiques pour la santé et donne à l’ail son odeur caractéristique, même dans certains compléments. Les compléments alimentaires à base d’ail inodore sont généralement considérés comme inférieurs, car la plupart ont une faible teneur en allicine.

Quelques-uns des bienfaits de l’ail noir :

Les nutritionnistes pensent depuis longtemps que l’ail est bon pour le cœur et qu’il réduit le taux d’homocystéine dans le sang. L’homocystéine est un acide aminé qui endommage les parois artérielles et favorise le dépôt de cholestérol sur les artères.
Des recherches indiquent que l’ail stimule la circulation en augmentant la production de sulfure d’hydrogène. L’ail contient de nombreux composés sulfurés qui peuvent être utiles pour maintenir une pression artérielle saine et peuvent également favoriser la coagulation normale. On le compare à la prise d’aspirine à faible dose.
L’ail stimule l’activité des globules blancs nécessaires au système immunitaire pour combattre les infections, notamment les rhumes et les infections fongiques, dont le candida. En fait, certaines études indiquent que l’ail combat des infections qui résistent souvent à certains antibiotiques. L’ail a de puissantes propriétés antimicrobiennes et, dans les années 50, il était utilisé pour traiter le choléra et la dysenterie. Pendant la Première Guerre mondiale, l’ail a été utilisé pour soigner les blessures de guerre en l’absence d’antibiotiques.


Il a été démontré que l’ail est utile pour normaliser le taux de sucre dans le sang et on pense que cela est dû à sa capacité à améliorer la production d’insuline.
La théorie veut que l’ail puisse augmenter le taux de testostérone chez les hommes et les femmes, ce qui suggère qu’il pourrait être bénéfique pour stimuler la libido.
Ce ne sont là que quelques-uns des principaux bienfaits de l’ail. Comme l’ail a des propriétés anticoagulantes, celles des médicaments anticoagulants doivent être consultées par le médecin traitant avant de prendre des compléments alimentaires à base d’ail. Manger de l’ail cru peut irriter le système digestif, c’est pourquoi les suppléments peuvent être une voie à suivre.

Qu’est-ce que l’ail noir ?


Les avantages mentionnés ci-dessus s’appliquent à l’ail blanc, mais récemment, l’ail noir a connu une hausse de popularité. L’ail blanc devient de l’ail noir après un processus de fermentation d’un mois sous une chaleur et une humidité strictement contrôlées. Ce processus très spécifique permet d’obtenir une texture douce, semblable à de la gelée, sans odeur et avec un goût similaire à celui des figues.

D’un point de vue nutritionnel, l’ail noir a une teneur similaire en allicine, le principe actif de l’ail blanc qui lui confère ses bienfaits, mais sans l’odeur. De plus, l’ail noir est riche en acides aminés et contient presque deux fois plus d’antioxydants que l’ail blanc. Mais ce n’est pas toute l’histoire.

L’ail noir contient également un autre composé très spécifique appelé S-Allycystéine (SAC) à des concentrations très élevées, comparé à l’ail blanc qui est soluble dans l’eau et donc facilement absorbé par l’organisme. Il a été démontré que la S-Allylcystéine aide à l’absorption de l’allicine. Cela rend l’ail noir beaucoup plus efficace que l’ail blanc pour tous les avantages mentionnés ci-dessus et en outre, il est bien toléré par le système digestif, de sorte que le risque de troubles gastriques est complètement minimisé.

Si vous envisagez de prendre un complément à l’ail, je vous recommande d’utiliser les capsules d’ail noir .

Ce contenu n’est pas destiné à remplacer un traitement médical conventionnel. Toutes les suggestions faites et toutes les herbes énumérées ne sont pas destinées à diagnostiquer, traiter, soigner ou prévenir une maladie, un état ou un symptôme. Les instructions et l’utilisation personnelles doivent être fournies par un herboriste clinique ou un autre professionnel de la santé qualifié.

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